新しい定番メニューの登場。
今日、初めてハヤシライスを作りました
正直あまり食べる機会がなかったハヤシライス
外食で選択肢に出てきても、
なぜか他のメニューを選んでしまうのです
冷蔵庫の中の材料で作れるものは何かな〜
と考え抜いた結果、
冷凍保存期間が長すぎて変色しつつあった
牛肉(そもそもはすき焼き用に購入したもの)
を使いたいな、ということになり
思いついたのがハヤシライスでした
食材も調味料も
特に買い出しに行く必要もなさそうです
作り方を調べたら意外と簡単?!
特別なことをしたわけでもないけど、
深みのある味になっていてびっくり!
ややワイン感強めではありましたが、
美味しくできました〜
これは定番メニューに加えられるレベルです
あぁ〜 今日もお腹いっぱい、ご馳走様でした^^