7月30日の飯。あけました!!
おめでとうございます!!
「何が?」って??
いやいや、僕の住んでる地方が
ようやく!!!
梅雨明けしたんですよ^^
めでたい、めでたい◎
今年はなんだか長かった〜
やっぱり天気がいいと、
キッチンに立つのも気持ちがいい!
梅雨が明けて気温も一気に高くなったので、
スタミナをつけようと
今日は「牛丼」ならぬ「豚丼」
あいにく牛肉を切らしておりまして、、。
みなさま、ご想像通りの、
あの、あまじょっぱくて、白飯すすむやつ
有名店○○家の味を再現してみたのです
ただそれだけで。
まぁ、特になんの変哲もない、豚丼でして。
特記すべきことはございません(笑)
あえていうなら、
「紅生姜ないやーーーーーーーん!」
インスタでは親切なフォロワーさんが
買ってきてくださるとおっしゃっているので、
首を長くして待ちたいと思います(笑)
付け合わせはどれも冷蔵庫の一斉在庫処分です。
メニューはこちら
・暑い夏が来るぜ!スタミナつけて乗り切ろう豚丼!
・これでやっと使い切り!ゴーヤとさつま揚げのきんぴら
・くずきりでもっちもちのさっぱりサラダ
・きゅうりの自家製塩昆布和えでお口直し
・大根とわかめ、冷凍エノキで味噌汁
サクッと丼ぶりもので済ませる晩ご飯もいいですね
酒が入らないと、晩ご飯後の時間も有意義に過ごせます
明日もこんな感じで行こうかな、、、
ご馳走様でした^^