5月3日の昼飯。パサパサにしてしまったシカカレー。
たまにジビエが手に入るんですが、
これがおいしいんですよ!クセになるおいしさ!
これ頂き物なのですが、電子レンジでチンすればよかったのに、
フライパンで温め直したら、水分が飛んでパッサパサにしてしまった。
なんてことを、、。猛省。
そして、ご飯も失敗。
なぜなら、午前中出掛けてたら、帰ってきたのが遅くなってしまい、
慌ててご飯を炊いたんだけど、うちのご飯、土鍋で炊くもんだから、
空腹のあまり、浸水時間と蒸らし時間を取らずに炊いたら
最初はペチョベチョで、、、。
多分、いつも通り炊いたから、浸水してない分
水分が多く、いつもの炊き時間では足りなかったんだと思う。
挙句に芯も残っていて、水分なくすために延長したけど、
やっぱり炊き立て直後は芯が消えず、大人しく蒸らしの時間とったら、
ようやく食べられるレベルになりました。
そんなこんなで、昼食にありつけたのは、もう夕方近くになってしまいました。
付け合わせはタイ風たまご焼き
多めの油でカリッと焼いて、味付けにナンプラー。食欲そそります。