今日の昼飯は僕の得意料理
ガパオ
スイートバジルがスーパーの端っこにある特設会場にあり
瀕死状態だったので僕が助けてあげました
鶏肉は鶏肉でも親鳥の、食感がコリコリ
いや、ゴリゴリ?のおいしいやつと炒めます
まずはにんにくを潰して、唐辛子と一緒に
火にかけて香りを最大限引き出します
プンプンしてきたら、
一口サイズに切った親鳥を炒めて、
そのあとバジルを投入
味付けは、すべてフィーリングなので、
説明しようがない笑
オイスターソース、ナンプラー、ちがう醤油を適当に
適当でも美味しくできちゃうのがガパオ
素人が作っても本場のタイ料理になっちゃうのがガパオ
おすすめです
あ、半熟の卵もお忘れなく
なんだか写真が美しくないな