3月29日の昼飯。魚介パスタ。
僕の得意料理。笑
得意料理ちょいちょい出てくるけど、
基本、得意なのはタイ料理とパスタ。
パスタは自信がある。
いつだっけな、
いっときパスタにドハマりしたことがあって、
毎日つくって食べていたんだよ
パスタ専用の寸胴鍋
パスタ専用のフライパン
パスタ専用のとんぐ
パスタ専用の塩
いや〜あの時は、パスタにしか目がなかった
You Tube見ながらパスタのつくりかたも勉強したし。
なかでも習得するのが大変だったのは
「 乳化 」
コレが難しいんだぁ〜
コレがうまくいったときのパスタは絶品だね
基本オイル系のパスタが多く
麺は必ずスパゲッティ
スパゲティは5KG買ってあるから笑
使っても使っても減らない笑
今日は午前中に買い物いったから
そこで買ってきたタコとあさりが具
ついでに冷蔵庫で出番を待っていた三つ葉もね
コレにたっぷりのオリーブオイルとニンニク
久しぶりのパスタで調子のってたらスパゲティ茹ですぎたーーー
腹一杯になりすぎて普段しない昼寝なんかしちゃった