Porさんの食道楽 

毎日のごはんの記録

3月31日の飯。焼肉PARTY。

前回、後輩を家に呼んでハンバーグ宅飯をしたので、

その続き

 

今回は、七輪で焼肉

いや〜以前からずっとやりたかったんだけど、

なかなか機会がなくって

出番のなかった七輪と炭

いよいよ、使う時が来ましたよ

 

やっぱ、炭で焼く肉はうまい!

ガスより炭、これ僕のこだわり。

肉は仕入れてきた1kgのメキシコ産せせりをメインに

鶏肉のももと砂肝

あとは、ホルモンと白肉も用意した

炎があるから寒さも何処へやら、ほとんど気にならず

焼肉をENJOYしました

 

f:id:por_9:20200402203632j:plain

 

一応、付け合わせもちゃんと用意しました

包み野菜

ナムル

チャプチェ

わかめスープ

 

f:id:por_9:20200402203939j:plain

 

覚書

自家製 焼肉のタレ(量は適当!混ぜて火にかける!)

醤油

みりん

砂糖

摺り下ろし生姜

摺り下ろしにんにく

摺り下ろしりんご

一味唐辛子

ごま

ごま油