3月31日の飯。焼肉PARTY。
前回、後輩を家に呼んでハンバーグ宅飯をしたので、
その続き
今回は、七輪で焼肉
いや〜以前からずっとやりたかったんだけど、
なかなか機会がなくって
出番のなかった七輪と炭
いよいよ、使う時が来ましたよ
やっぱ、炭で焼く肉はうまい!
ガスより炭、これ僕のこだわり。
肉は仕入れてきた1kgのメキシコ産せせりをメインに
鶏肉のももと砂肝
あとは、ホルモンと白肉も用意した
炎があるから寒さも何処へやら、ほとんど気にならず
焼肉をENJOYしました
一応、付け合わせもちゃんと用意しました
包み野菜
ナムル
チャプチェ
わかめスープ
覚書
自家製 焼肉のタレ(量は適当!混ぜて火にかける!)
醤油
みりん
砂糖
酒
摺り下ろし生姜
摺り下ろしにんにく
摺り下ろしりんご
ごま
ごま油