4月1日の飯。姿形かえて再び。
焼肉PARTYにホルモン用意しといたんだけど、
なんか細かく切られていて
七輪での焼肉に向いていなかったから、
今日、改めてホルモン焼きとなって食卓に。
午後から自家製の焼肉タレに漬け込んで
たまねぎと小松菜を入れて焼きました
これがまぁ〜白飯にあう!!!!!うんま!!!!!
ビールにもあうんだけど、やっぱ白飯。
それに、少しだけあまった鶏肉のもも肉を使って
塩鶏肉じゃが作った
いつもの牛や豚の代わりに鶏肉を
醤油の代わりに塩を
色も味もさっぱりした仕上がりで
旨味たっぷり美味しくできました
あとはわかめスープのあまりのワカメで
きゅうりと合わせて酢の物
今日はカニカマがありませんでした
あとは包み野菜も少々あまったので、
ちぎってサラダにいたしました
我ながら上出来