4月28日の飯。簡単オススメ本格中華料理、エビチリ。
久々の唐揚げ〜
やっぱり徐々にうまく揚げられるようになってる気がするw
こんだけやれば、電気コンロのコツも掴めてきましたよ
カリッと揚がると嬉しいよね〜
今日は晩飯の後に行かなきゃいけないところがあったから、
ビールを飲めなかったけれど、ビールが飲みたくなるよね〜
そして、簡単エビチリ♪
僕のエビチリうまいんすよw
作り方は以前書いたような、、、。
このタレで野菜も進む、進む。
キャベツの千切りや水菜を敷いたり、
今日は、小松菜を茹でたのを飾りにしたり。
これもビールに最高にあう!!
あとは、いつものナムル
ナムルも簡単で、さっと茹でた野菜をごま油と塩胡椒
時々、鶏ガラ入れてみて。
たくさん野菜が食べられちゃう1品
僕の定番料理です
今日の味噌汁は、大根ともやし
青ねぎを切らしていたので、色がないですね〜
味もやや濃い目になってしまった。。。