5月9日の飯。ついつい。
スーパーいくと気になってしまう
鮮魚コーナー
今日も晩飯の献立はいろいろ考えながらも、
鮮魚コーナーでいい素材を見つけてしまって
急遽メニュー変更
今日ゲットしたのは、車海老と飛魚
車海老は年末か年始に食べて以来、虜に
なかなかお目にかかれることはないんだけど、
今日はたまたま見つけて即購入
賞味期限的には明日まであったんだけど、
お店の人に明日も刺身できるか聞いたら、「生きていたら」っていう回答で笑
わかりやすいですよね
お店で陳列されている時から、ツンツンと叩くと足が動いて活きが良くて
帰りの車でも後部座席の方からバタバタ音がして、
まぁ新鮮!天ぷらも捨てがたいけど、やっぱり刺身かな。
飛魚は、刺身となめろうに。
飛魚は安いのに、本当においしい。僕、好きなので、
あれば、絶対買ってしまう。
あとは昨日の鯛の卵を煮つけにして、切り身を昆布締めにしておいたものを。
今日もまた刺身三昧になりました〜
日本酒が進んでいるのは間違い無いですね!