4月25日の飯。週末の恒例イベント。
今日の仕入れは、
大きな甲イカ、脂ののったカンパチ 、大好きなサザエ
この甲イカ、とても大きくて、かなり肉厚でしたよ
それにカンパチはとても脂がのっていました〜
サザエはちょっと鮮度がイマイチだったかな
イカを捌くのは慣れてきたし、
刺身の切り方も少しずつ上達してきたな
盛り付けはまだまだ勉強中
とりあえずはビールを1杯
そのあとはすかさず温燗、これがたまらない
ストーブもそろそろ終わりの季節ですね、。
最後は刺身にご飯、味噌汁
シンプルだけど、やっぱりこういう食事が好き
今日は炒め物もないから油も使ってないし、
ヘルシーだし、なんてったて洗い物、片付けも楽ちん
週末はこういう食事で身体をリセットだな