5月22日の朝飯。シュークリーム。
金曜日の朝、今週は今日で終わるのか
もはや新たな日常になった朝食。
以前、大量に作ったキャラぶきもこれで最後
いつかのお浸しが茎がシャキシャキでイマイチだったので、
再度鍋に入れて煮て復活させました。
食後には優雅にシュークリーム付き。
最近、シュークリームにハマり、ご近所3店のシュークリームを食べ比べ
ちなみに今日のはA店のもの
A店:シュークリームに力を注ぎ、おそらく一押し商品
ただ大きめではあるけど、お値段300円
なかなかお高いですね
ただクリームも美味しいし、生地も僕の好みなサクサクパイ生地風
B店:お値段180円、ボリューム・サイズ感がすごく、食べ応えあり
ここの売りだと思うけど、クリームにレモンが入っていて、
さっぱりはしているんだけど、クリームがややなんか薄いなぁ〜と。
生地は王道のシュー生地、これあんまり僕好みではない
C店:1番近所のケーキ屋のシュークリーム
お洒落なケーキ屋で、コロンとシュークリームが180円とリーズナブル
サイズはA,Bに比べると小さめ(普通サイズ)
濃いめのクリームにサクッとクッキー生地
やっぱりここのシュークリームが1番かな