5月31日の飯。刺身、焼き魚、煮魚。
魚のオンパレードです。
刺身はアジ
焼き魚はカマス
煮魚はメバル
賑やかですね〜
お腹いっぱいすぎて煮魚は食べられなかったので、
明日の朝飯になることでしょう。
最近釣りたて新鮮な刺身に慣れているせいか、
今日のアジの刺身は、プリっと感がなくイマイチ
焼き魚に、と買ったカマス
初めて塩焼きにしたけど、さんまの方がおいしいね
脂は少しはのっていたけど、かなり淡白
旨味、とか、美味しさ、みたいなのが感じられなかったかな
それに、さっぱりしたものが食べたかったので、
しゃぶしゃぶ〜
肉も柔らかくて、野菜もたくさん食べられて、満足満足
ポン酢でさっぱり、薬味はネギにもみじおろし
しゃぶしゃぶ用にしっかり昆布で出汁も取りました
野菜は春菊、ピーラーで切った大根、人参
あとは千切りにした長ネギ、人参、水菜を合わせて肉を巻いていただきました