5月25日の飯。サクッと。
今日はスーパーでロース肉を買ってきて豚の生姜焼き。
なんだか、たま〜に無性に食べたくなるやつ
生姜焼きって好きなんだけど、いつも生姜の量に迷う。
今日は多めで〜なんて作ってみたけど、食べてみると、
なんだか生姜感が物足りない、、、。
結構たくさんすりおろしたのに、まだまだだな。
昨日のトムヤムスープにパクチーの根っこを使ったので、
あまった葉っぱでヤムウンセン
今日は冷凍してあったエビでね。
徐々にヤムウンセンも安定してきたかな
ついでに茹でだこも買ったので、刺身でいただきます
この左上にポツンとあるのは、小籠包1個、、。笑
自分で改めて見直しても、ふと、なんだこれ、ってなった笑
すごいツヤツヤまんまるですね
今日もご馳走様でした