6月18日の飯。唐揚げの集大成。
昨日は、家で晩飯つくる予定で、
ちょっと足を伸ばしてスーパー行って
完璧に買い物をこなしたのに、
帰り道に、どーーーーしても!
「焼肉」が食べたくなり(笑)
刺身用のアジも、すき焼き用の肉も買って、車に乗っているのに、
近所の焼肉屋へ直行(笑)
皆さんも、そういうとあるあるよね〜〜〜!?w
焼肉屋なんだけど、以前に行ったことがあって、
めっちゃ混んでて評判のいいお店だったんだけど、
午後7時、店内に誰もお客さんがいなかった。
1時間もかからずお店を後にしたけど、
その間、新しいお客さんが入ってくることもなかったんだよね。
これってコロナの影響なのかな?
すぐに経済は回復しないだろうと思っていたけど、
こういうことなんだなぁ、と。
ということで、昨日6月17日の飯は写真もブログもございません。
予め、ご了承ください(笑)
今日は家で久しぶりの唐揚げ。
今日のポイントは頂き物の醤油麹で下味をつけたこと!
醤油の時より水分量が少ないせいか、
はたまた揚げ物上手になったのか!?
カリっとした仕上がりになりました。
満足のいく仕上がりに、これが集大成かと、、思っています。
サイドメニューは小松菜としめじ、ベーコンのソテー
さっぱり長芋のワサビ醤油和え
今日はこれで味噌汁と白飯で定食風にいただきました!!
ごちそさまでした。