Porさんの食道楽 

毎日のごはんの記録

7月7日の飯。野菜たっぷり「ポッサム」

 

今日の晩飯には、

チャーシューをアレンジして

韓国料理「ポッサム」

 

本来、ポッサムは茹で豚のようですが、

そんなことは気にしません笑

 

昨日のチャーシューがまだ余っていますので、

どうしようか考えた結果がコレです

 

どのように食べたかというと、

サラダ菜にたくさんの野菜を包んでいただきます

 

付け合わせの野菜はこちら↓↓

サラダ菜、大葉

大根、きゅうり、にんじん

キムチ

 

味噌ダレのレシピはこちら↓↓

味噌 大さじ2

砂糖、酢、コチュジャン 各小さじ1

すりごま

 

f:id:por_9:20200708132143j:plain

 

食べやすくするために、

もう少し肉は薄切りか、この半分に切れば良かったと

反省点です

 

他には、

◆あまりの豚肉でバジル炒め

◆つい買ってしまったタコの刺身

◆大根のツマときゅうりの千切りのなめ茸と梅干し和え

 

今回初めて作った「ポッサム」は

野菜がたくさん食べれて

付けダレもさっぱりしていて

夏場の食欲がなくなる時期にとてもオススメです!

 

締めは言うまでもなく

パクチーたっぷり冷麺です。

 

f:id:por_9:20200708132224j:plain

 

ごちそうさまでした^^