7月7日の飯。野菜たっぷり「ポッサム」
今日の晩飯には、
チャーシューをアレンジして
韓国料理「ポッサム」に
本来、ポッサムは茹で豚のようですが、
そんなことは気にしません笑
昨日のチャーシューがまだ余っていますので、
どうしようか考えた結果がコレです
どのように食べたかというと、
サラダ菜にたくさんの野菜を包んでいただきます
付け合わせの野菜はこちら↓↓
サラダ菜、大葉
大根、きゅうり、にんじん
キムチ
味噌ダレのレシピはこちら↓↓
味噌 大さじ2
砂糖、酢、コチュジャン 各小さじ1
すりごま
食べやすくするために、
もう少し肉は薄切りか、この半分に切れば良かったと
反省点です
他には、
◆あまりの豚肉でバジル炒め
◆つい買ってしまったタコの刺身
◆大根のツマときゅうりの千切りのなめ茸と梅干し和え
今回初めて作った「ポッサム」は
野菜がたくさん食べれて
付けダレもさっぱりしていて
夏場の食欲がなくなる時期にとてもオススメです!
締めは言うまでもなく
パクチーたっぷり冷麺です。
ごちそうさまでした^^