4月6日の飯。刺身のその後。
最近魚を丸っと1匹買うことが多く、
もちろん一人で一晩で食べられる量じゃない
初日は、おいしく腹一杯食べられる刺身も
二日目ともなると、同じ姿形だと食欲が湧いてこない
そこで今日は漬け丼へと変身していただき
昨日とっておいたアジとスズキのあらは味噌汁へ
弱火でクツクツ煮るといい出汁が出るんですよね〜
これは本当うまい。
魚は捨てるとこなく食べられるのが素晴らしい
漬け丼は食べる2、30 分前くらいから
刺身醤油につけておいたもの。
醤油だけだとみりんとか入れたくなるけど、
刺身醤油は甘めの醤油だから特に何もしなかった
それでもおいしかったです!!