7月24日の飯。たこの失敗。
スーパーでたこを安くゲットした
だけど、たこは丸々そのままで、
墨抜き(内臓の取り出し)は
サービスでしてくれたものの、
塩もみは自分でやらなきゃいけないらしい
YouTubeで見ながら、
一生懸命、たくさん塩を振って
モミモミしたのですが、
度が過ぎたのでしょう、
まぁーーーーーーーーーー
しょっぱい!!(笑)
ヌメリは取れたから良かったんですけどね。
やっちまったぜ、、。
もっとちゃんと塩抜きしないとだめね
塩揉みした塩が中に入ってしまって、
醤油なんていらない状態
これは失敗です。
学びました、以後、気をつけます。
しょっぱいものはもうどうしようもない
どうにもならないので、
気を取り直して、調理再開w
数本の足は生で、数本は茹でてみることに。
つまり刺身の皿が2つあるのは、
生&茹でです。
あと足先の細いところは、タコわさにしました。
そんで、無類のあじ好きの僕は、
あじをいつものように、
刺身となめろうにしていただきました。
報告になりますが、
今日の晩飯は、なんと!!
初めてインスタでLIVE配信をしてみたのです◎
とりあえず、やってみよう♪
ってことで、特に予告などはせず、、
それでも20人くらいの人が覗きにきてくれました^^
僕が、ただひたすら食べて飲むだけ、
何もしゃべらないという動画(笑)
でも、普段から僕のインスタ見にきてくれてる人達と
お近づきになれて、みなさんの反応がみれて、
とっても楽しかったです!!
また機会があったら、やってみたいと思います。
ご視聴いただいた皆様、
貴重な時間をありがとうございました!