7月27日の飯。デミじゃないよ。
僕の得意料理
肉汁たっぷりじゅーしーハンバーグ
いつもはデミグラスソース風でいただきますが、
今日は、大根おろしとポン酢で!
さっぱり和風ハンバーグにしました
いつも通り
すんごい美味しくできたのですが!
やっぱり、和風なせいか、
なんか物足りない、、、。
カロリー不足でしょうか。
他のメニューはこちら↓↓
・ゴーヤとナスの甘辛味噌炒め
・さつま揚げとインゲン、糸こんにゃくの鰹節炒め煮
・きゅうりとナス、大葉のさっぱり和え物
ハンバーグが和風なんだから、と思い、
サイドメニューも和風で合わせてみました
鰹節炒め煮ってのは、
いつも汁物を作る時に使うだしパックの中身を
最後に入れて混ぜた感じです。
とても風味がよく、美味しさ倍増です!
ナスの和え物は、生で心配だったのですが、
全然、気にならない!
さっぱり、お口直しにちょうど良かったです
が、お腹が満たされないようなので、
スーパーへなんか買いに行こうかな、、。
今日もご馳走様です^^