6月2日の飯。トンカツ揚げすぎた。
多分。
なんかパサパサした感じになってたから。
肉厚だったから、揚げ終わりのタイミングがわからず、
結構揚げてしまった
色も濃い目だもんね。
主役がトンカツだからヤムウンセンは魚介を使いたかったけど、
あいにく家に魚介がなかったもので、
冷凍されていた豚挽肉でつくりました
挽肉のヤムウンセンって、最後に挽肉があまってしまい、
箸で食べるのが大変だから、
今度は粗挽きで作ってみたいんだけど、よく考えたら、
豚肉オンリーの粗挽きってみたことないような?
ハンバーグはいつも粗挽きだけど合い挽きだからね
今度スーパーでちゃんとみてみよう。
やっぱりポン酢の方が美味しいかな?
もやしと人参、水菜に塩昆布入れてごま油と塩で和えたもの
これ結構定番でよく出てくるよな
だって簡単で味も決まるし、野菜もたくさん食べられるし。
オススメ!
こんな感じで、明るいうちに食事が終わり、
なんだか夜長を持て余してしまう日々
緊急事態宣言も解除されたことだし、
ちょっと気分変えていきたいと思う今日この頃。
ごちそさまでした