6月10日の飯。はじめての干しガレイ。
友人に勧められて買った干しガレイ
炉端焼き器で部屋中を煙だらけにしながら焼いた
カレイは控えめな塩分濃度に、脂がのっていて、
とても上品なお味でした。
他に合わせたメニューは、
豚バラ肉で生姜焼き
小松菜としめじのお浸し
オクラとエノキの大根おろし和え
こう暑くなると、あまり火を使う料理がしたくなくなり
味もさっぱり系を好むようになる
ようやく梅雨入り、これからもっともっと暑くなると思うと
ゾッとする。
友人に勧められて買った干しガレイ
炉端焼き器で部屋中を煙だらけにしながら焼いた
カレイは控えめな塩分濃度に、脂がのっていて、
とても上品なお味でした。
他に合わせたメニューは、
豚バラ肉で生姜焼き
小松菜としめじのお浸し
オクラとエノキの大根おろし和え
こう暑くなると、あまり火を使う料理がしたくなくなり
味もさっぱり系を好むようになる
ようやく梅雨入り、これからもっともっと暑くなると思うと
ゾッとする。