今日は手抜きメニュー
特に手の込んだことはしていません。
とにかく「焼く」!!
アジの開きを「焼く」
ホルモンをタレで「焼く」
白肉を塩胡椒で「焼く」
野菜は、スーパーでつい手を伸ばしてしまった
タン塩レモンってやつを野菜の上に乗っけて
小鉢は、オクラとエノキを大根おろしで和えて
夏らしく薬味にミョウガと大葉入れてポン酢で味付け
かぶと大根の漬物は作り置き
でもだいぶ時間が経ったので今日が最後で食べ切り
タレと塩、両方焼いちゃうなんて僕もグルメだなぁ〜(笑)
やっぱりね、どっちも楽しみたいからね。
なので、僕的には手抜きとは言えども大満足の晩飯でした。