Porさんの食道楽 

毎日のごはんの記録

6月23日の飯。タレと塩と両方で味わう焼肉。

今日は手抜きメニュー

特に手の込んだことはしていません。

 

とにかく「焼く」!!

アジの開きを「焼く」

ホルモンをタレで「焼く」

白肉を塩胡椒で「焼く」

 

野菜は、スーパーでつい手を伸ばしてしまった

タン塩レモンってやつを野菜の上に乗っけて

 

小鉢は、オクラとエノキを大根おろしで和えて

夏らしく薬味にミョウガと大葉入れてポン酢で味付け

 

かぶと大根の漬物は作り置き

でもだいぶ時間が経ったので今日が最後で食べ切り

 

タレと塩、両方焼いちゃうなんて僕もグルメだなぁ〜(笑)

やっぱりね、どっちも楽しみたいからね。

なので、僕的には手抜きとは言えども大満足の晩飯でした。

 

f:id:por_9:20200624143224j:plain