6月28日の昼飯。オイル系パスタはお好きですか。
パスタはオイル派です
炒めるときにたっぷりのオリーブオイルでニンニクの香りを引き出し、
仕上げには追いオリーブオイルをこれでもかとかけまくります
今日は、エビをメインに、
普段見かけないお洒落なきのこのマッシュルームを入れて、
バジルはスーパーでたんまりの量が100円で売っていたので、
ちょっと香りをつけるのに入れてみたら、
結果、とってもうんまいパスタが出来上がりました!!
いっときパスタづくりにハマった甲斐があったのか、
パスタなら外食の普通レベルまでに近づいている気がするから、
変なお店に入っちゃうくらいなら、僕の方がうまい自信があるw
けど、これを誰かと共有できないのが残念なとことではある。
誰か食べに来てくれないかな。