Porさんの食道楽 

毎日のごはんの記録

6月29日の飯。野菜とタンパク質はバランスよく。

昨日は魚介BBQだったので、

今日は一転、肉と野菜のメニュー

 

まずは、久しぶりに肉じゃが

最後は強火で煮汁を飛ばしたので、

味はやや濃いめのご飯がススムくん。

 

つづいて、鶏肉のハツ

ちっさいのが多めだったけど、

塩胡椒で炒めて、ビールがススムくん。

 

お徳用のバジルを買ったので、

お洒落にカプレーゼというものを作ってみた

トマトの上にモッツアレラ、バジル。

エキストラバージンオリーブオイルをかけて塩胡椒。

ん〜見事なハーモニー、洒落オツな味。

 

ほうれん草も安かったので、胡麻和え。

オクラも安かったので、酢の物。

きゅうりと冷凍してあっためかぶ 入れて、

大葉と生姜をアクセントにさっぱり。

 

なんだか家庭的な食卓の雰囲気。

野菜もタンパク質もバランスよく摂らないとね〜

ごちそーさま。

 

f:id:por_9:20200630124907j:plain