6月29日の飯。野菜とタンパク質はバランスよく。
昨日は魚介BBQだったので、
今日は一転、肉と野菜のメニュー
まずは、久しぶりに肉じゃが
最後は強火で煮汁を飛ばしたので、
味はやや濃いめのご飯がススムくん。
つづいて、鶏肉のハツ
ちっさいのが多めだったけど、
塩胡椒で炒めて、ビールがススムくん。
お徳用のバジルを買ったので、
お洒落にカプレーゼというものを作ってみた
トマトの上にモッツアレラ、バジル。
エキストラバージンオリーブオイルをかけて塩胡椒。
ん〜見事なハーモニー、洒落オツな味。
ほうれん草も安かったので、胡麻和え。
オクラも安かったので、酢の物。
きゅうりと冷凍してあっためかぶ 入れて、
大葉と生姜をアクセントにさっぱり。
なんだか家庭的な食卓の雰囲気。
野菜もタンパク質もバランスよく摂らないとね〜
ごちそーさま。