7月5日の飯。休みの日は刺身。
僕、魚介が好きなんです。
(既にご存知な方も多いと思いますが笑)
もちろん肉も好きです。
塊のやつとか!
でも、それよりも魚介、特に刺身が好きかな〜
日本酒(できれば燗)で刺身を食べると
もう最高に幸せです!笑
刺身を食べるときのこだわりは、
刺身醤油でいただくこと。
手に入るならば、
ワサビはチューブじゃないやつが理想。
スーパーで売ってるワサビは
1本400円くらいで量もあるし、
おいしいしコスパいいですよ!
キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れておけば
日持ちもします◎
ということで、
今朝仕入れてきた刺身たちはこちら↓↓
◆サザエ 2個 ¥250/個
◆大野あさり 400g ¥200/g
◆アジ 1尾 ¥700くらい
◆ボタンえび 1pc ¥500
かなり奮発しましたよ(笑)
贅沢と思われる方もいるかもしれませんが、
外食するより断然安いし、
僕は飲み会とかそういう集まりに行かないし、
何しろ独身貴族、独り身なのでね(笑)
週末くらいは旨いモノをたらふく食べても罪はないでしょう。
締めはいつもの冷麺でした!
ごちそうさまでした^^