Porさんの食道楽 

毎日のごはんの記録

8月3日の飯。唐揚げの集大成。

久しぶりの唐揚げ。

今までいろんな唐揚げの

作り方を試してきましたが、

ようやく安定してきました。

 

ときに油っこく

ときに味が薄く

ときにベターっと

 

改善の余地ありすぎた唐揚げですが、

今日こそ納得のいく唐揚げになりました。

 

作り方はこちら↓↓

1. 鶏肉を一口大に切る

(いつも400g弱くらい作ります)

2. 塩胡椒ふる

3. すりおろし生姜とにんにくをたっぷり

4. 酒、醤油各大さじ1入れる

5. 少し放置

6. 余分な水分をキッチンペーパーでふきとる

7. 片栗粉を薄くまぶす

8. 160度でだいたい3分

9. 180度でだいたい1分

 

カリッとじゅーしー

味も染み染みの

ご飯にもビールにも合います

 

今の段階での集大成です

 

まだまだ新しい発見があれば

改良していきたいなとは思います

 

他のレシピはこちら↓↓

・唐揚げ

イカパクチーエスニック炒め

・豚しゃぶゴマだれサラダ

・お吸い物

 

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今日もごちそうさまです^^