8月3日の飯。唐揚げの集大成。
久しぶりの唐揚げ。
今までいろんな唐揚げの
作り方を試してきましたが、
ようやく安定してきました。
ときに油っこく
ときに味が薄く
ときにベターっと
改善の余地ありすぎた唐揚げですが、
今日こそ納得のいく唐揚げになりました。
作り方はこちら↓↓
1. 鶏肉を一口大に切る
(いつも400g弱くらい作ります)
2. 塩胡椒ふる
3. すりおろし生姜とにんにくをたっぷり
4. 酒、醤油各大さじ1入れる
5. 少し放置
6. 余分な水分をキッチンペーパーでふきとる
7. 片栗粉を薄くまぶす
8. 160度でだいたい3分
9. 180度でだいたい1分
カリッとじゅーしー
味も染み染みの
ご飯にもビールにも合います
今の段階での集大成です
まだまだ新しい発見があれば
改良していきたいなとは思います
他のレシピはこちら↓↓
・唐揚げ
・豚しゃぶゴマだれサラダ
・お吸い物
今日もごちそうさまです^^